首 页 | 关于我们 | 新闻中心 | 科研动态 | 科研项目 | 合作交流 | 关注气候 | 科技开发中试 | English
新闻中心
 
 
 
新闻中心

中国气象局与成信大共商人才培养与合作

[日期:2017-03-28]  [新闻来源:中国气象报社]

      中国气象报记者贾静淅 庄白羽报道  3月24日,中国气象局党组书记、局长刘雅鸣,副局长宇如聪会见成都信息工程大学(以下简称“成信大”)校长周激流一行,就加强人才培养、科学研究等方面合作进行深入交流。

   周激流介绍了成信大在气象相关学科建设、人才培养与科学研究方面的特色与优势,并对中国气象局长期以来对学校发展的支持与帮助表示感谢。他说,“十三五”期间,成信大将积极朝着世界一流大学和一流学科的“双一流”目标迈进,紧跟气象事业发展最新形势与需求,优化学科结构,更有针对性地加强气象人才培养与科研工作。他希望中国气象局推动与教育部、四川省政府三方共建成信大,在学校博士点建设、气象相关实验基地建设等方面加大支持力度。

   刘雅鸣对成信大一直以来为气象事业发展输送了大量优秀人才表示感谢。她指出,成信大是我国气象事业发展重要的人才培养基地与科学研究基地,在气象学科尤其是大气探测学科建设和人才培养方面具有独特优势。中国气象局将一如既往地支持成信大发展,希望成信大从中国气象事业发展的战略高度出发,进一步发挥优势,不断优化和完善学科建设,围绕最新、最迫切的气象业务需求开展人才培养与科学研究,为气象事业发展贡献更大的力量。

(责任编辑:包宁)

 
版权所有 © 中国气象局 气候研究开放实验室 
Copyright © Laboratory for Climate Studies, China Meteorological Administration   (support by sofoo.com)
Tel: +86-10-58995876; 010-68400091
Addr : 中国·北京海淀区中关村南大街46号 中国气象局   Zip: 100081