首 页 | 关于我们 | 新闻中心 | 科研动态 | 科研项目 | 合作交流 | 关注气候 | 科技开发中试 | English
新闻中心
 
 
 
新闻中心

美驻华使馆科学官A.Mariotti博士访问NCC

[日期:2017-03-10]  [新闻来源:业务科技处]

      2017年3月10日,美国驻华使馆科学官Annarita Mariotti博士和该馆环境、科技与卫生处专家Shi Wenming先生一行2人访问中国气象局。我中心业务处和国际司、科技司人员与美方官员进行讨论交流,共同探讨进一步推进NOAA和CMA之间的科技合作。

      其后,Annarita Mariotti博士和Shi Wenming先生一行访问了国家气候中心,气候系统模式室吴统文主任和业务处人员等热情接待了来访美国客人。Annarita Mariotti博士饶有兴趣的听取了BCC情况介绍,并很高兴的接受邀请参加BCC于4月24-26日举办的FOCRAII论坛和5月30-31日的CSSP气候模式和预测研讨会,以期更多了解BCC模式发展和区域合作情况。她还简要介绍了NOAA目前参与的“热带太平洋观测系统2020计划”(TPOS2020),并期待双方进一步的合作。

     这是Annarita Mariotti博士第三次来访我中心,她作为美国海洋大气研究院(OAR)气候计划办公室的专家,曾于2013和2016年两次访问我中心并做学术报告。Annarita Mariotti博士表示未来将尽力推动我中心与OAR之间的科技交流与合作。

 
版权所有 © 中国气象局 气候研究开放实验室 
Copyright © Laboratory for Climate Studies, China Meteorological Administration   (support by sofoo.com)
Tel: +86-10-58995876; 010-68400091
Addr : 中国·北京海淀区中关村南大街46号 中国气象局   Zip: 100081