首 页 | 关于我们 | 新闻中心 | 科研动态 | 科研项目 | 合作交流 | 关注气候 | 科技开发中试 | English
新闻中心
 
 
 
新闻中心

美国NWS首席运营官J.Murphy一行访问NCC

[日期:2016-12-05]  [新闻来源:业务科技处]

      2016年12月1日,美国国家天气局(NWS)首席运营官John Murphy,地面与高空处代理主任Neal Dipasquale,国际事务办公室中美大气科技合作负责人John Nangle一行三人访问国家气候中心。巢清尘副主任热情接待了美国客人,并简要介绍了国家气候中心的主要业务和服务现状和未来发展计划。

      John Murphy对气候中心的服务工作表示赞赏,认为双方具有良好的合作前景,美方愿意保持和加深与气候中心的合作,并通过合作使得双方受益。John Murphy此前刚刚在气象局报告厅做了题为“NWS机构改革”的报告,并在报告中提出了“基于影响的决策支持服务”(IDSS)的改革新理念。郑国光局长和局大院各单位领导和专家听取了报告。中美大气合作第20次工作组会议将于2017年下半年在华举行,国家气候中心将抓住机遇,促进中美合作向纵深发展。


 

 
版权所有 © 中国气象局 气候研究开放实验室 
Copyright © Laboratory for Climate Studies, China Meteorological Administration   (support by sofoo.com)
Tel: +86-10-58995876; 010-68400091
Addr : 中国·北京海淀区中关村南大街46号 中国气象局   Zip: 100081